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간단 레시피

빠르게 만드는 저녁 레시피 두부볶음밥

by 잘사는길 2024. 7. 31.
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생강 향이 나는 볶음밥의 아늑함에는 거절하기 힘든 무언가가 있습니다. 비건 식사로 두부 볶음밥을 만들어보십시오. 쫄깃한 사각 두부가 푹신푹신하고 야채가 가득한 밥에 들어 있어 짭짤하면서 마늘 맛이 넘칩니다. 핫소스를 살짝 뿌려 따뜻하게 제공하면 맛이 아주 좋은데, 이 맛있는 비건 레시피를 만드는 방법을 이제부터 공유하겠습니다.

 

재료

  • 두부: 가급적 맛있는 음식을 만들기 위해 단단한 두부를 사용하여 약 2센티 정도의 정사각형 모양으로 자릅니다.
  • 밥 3컵: 중간 또는 긴 알갱이 밥이 가장 좋습니다. 짧은 알갱이 밥은 덩어리가 될 수 있기 때문입니다. 흰 쌀이나 현미가 잘 맞습니다. 보통 흰 쌀을 선호합니다.
  • 코셔소금 ¾ 티스푼
  • 노란 양파 1/2, 다져서
  • 마늘 3 쪽, 다져서
  • 다진 생강 1 큰술
  • 냉동 완두콩 3/4 컵
  • 얇게 썬 파 1 개
  • 잘게 썬 양배추 1/2 개
  • 당근 3 개, 껍질을 벗겨 잘게 썰어줌
  • 올리브 오일 3 큰술
  • 볶은 참기름 2 큰술
  • 간장 3 큰술: 간장은 요리의 마지막 풍미를 내는 데 필수적입니다.
  • 강황 ¼ 티스푼 : 강황은 밥에 황금색을 더해주며 계란 대용으로도 좋습니다!

 

 

하루 지난 밥으로 요리하세요

볶음밥에 대한 가장 기본적인 속담: 하루 지난 밥 으로 시작하세요 . 필수는 아니지만 이 레시피에는 가장 알맞습니다. 하루 지난 밥을 사용하는 데 중요한 점은 무엇입니까?

  • 갓 지은 밥은 수분이 많습니다.  프라이팬에 갓 지은 밥을 사용하면 뭉쳐져서 질퍽해집니다.
  • 남은 밥은 보다 건조합니다 . 밥을 지을 때, 밥알은 분리되어 그 고유한 질감을 형성합니다. 가장 맛있는 볶음밥을 위해 남은 밥(냉장고에 최대 5일 보관)을 사용하거나 전날 밤에 밥을 지으세요.

 

 

조리법

  1. 양파, 당근, 양배추, 마늘, 생강을 준비합니다. 
  2. 두부를 2센티 폭의 입방체로 자르고 수건으로 물기를 제거합니다. 차가운 논스틱 팬에 올리브 오일 2큰술을 넣습니다. 두부 입방체와 약간의 코셔소금을 넣습니다 .
  3. 불을 중간보다 높은 수준으로 켭니다. 두부의 바닥이 약간 갈색이 될 때까지 5~6분 동안 조리합니다.
  4. 냄비를 잠시 불에서 내려 튀는 것을 줄입니다. 주걱으로 두부를 뒤집습니다. 불을 중불로 돌려 갈색이 될 때까지 5~6분 더 익힙니다. 불에서 내리고 간장 1큰술을 뿌립니다. 따로 보관합니다.
  5. 큰 프라이팬에 볶은 참기름을 중불로 가열합니다. 양파와 당근을 2분간 볶습니다. 양배추, 마늘, 생강을 넣고 부드러워질 때까지 1~2분간 볶습니다.
  6. 완두콩, 쌀, 간장 1큰술, 올리브 오일 1큰술, 코셔소금, 강황을 넣습니다. 2~3분 동안 가열하면서 저어주면서 쌀 전체가 코팅될 때까지 가열합니다.
  7. 두부와 남은 간장 1큰술을 넣고 저어줍니다. 얇게 썬 파로 장식하고 따뜻하게 서빙합니다.
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