간단 레시피
30분 완성 복숭아를 곁들인 닭다리살 요리
잘사는길
2024. 7. 27. 16:38
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이번에 소개할 레시피는 달콤하고 짭짤한 닭다리살과 복숭아의 조합 은 진정 맛있는 원 팬 요리입니다. 이 요리는 약 30분이면 완성되는데, 이 간단한 저녁 식사 아이디어는 풍부하고 고소한 닭고기와 복숭아의 육즙이 풍부한 단맛을 결합하고 신선한 허브를 뿌려 밝고 향기로운 식탁 제공합니다.

재료
- 뼈와 껍질이 없는 닭다리살 8개 (약 1kg)
- 코셔소금 1 ½ 티스푼
- 마늘가루 ½ 티스푼
- 양파가루 ½ 티스푼
- 건조 오레가노 ½ 티스푼
- 올리브 오일 2 큰술
- 발사믹 식초 1 큰술
- 소금 버터 2 큰술
- 익은 복숭아 2 개 , 썰어서
- 갈색 설탕 1 티스푼
- 신선한 바질과 백리향 한 줌, 고명을 얹기 위해 잘게 썬 것 (또는 다른 신선한 허브)
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조리법
- 닭다리의 과도한 지방을 제거하고 도마 위에 놓습니다. 소금, 마늘가루, 양파가루, 오레가노를 함께 저어줍니다. 완성된 양념 믹스를 닭다리살 모든 면에 뿌립니다.
- 큰 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 중불로 가열합니다. 닭다리살의 매끈한 면이 아래로 향하게 놓고 노릇노릇해질 때까지 약 6~8분간 익힌 후 접시에 옮깁니다.
- 불을 중간으로 줄이고 발사믹 식초와 버터를 팬에 넣습니다. 팬을 긁어주며 풍미를 끌어올린 다음 복숭아를 한 겹으로 넣고 약간 부드러워질 때까지 1~3분간 볶습니다. (복숭아의 질감에 따라 시간은 조금씩 다름)
- 복숭아에 흑설탕과 허브를 넣고 저은 다음 닭다리살을 다시 팬에 넣습니다. 복숭아가 연해지고, 닭 내부 온도를 측정했을 때 최소 섭씨 75도 정도가 될 때까지 6~7분 더 조리합니다. 국물을 최대한 내기 위해 서빙하기 5분 전에 불을 끄고 가만히 놔둡니다. 남은 음식은 3일까지 냉장 보관이 가능합니다.
참고사항
뼈가 있는 닭다리살로 대체해도 되지만 4단계에서 조리 시간에 몇 분을 추가해야 합니다. 가장 두꺼운 지점에서 닭고기 내부 온도를 측정하여 75도가 될 때까지 조리하세요.
잘 익은 복숭아만 사용하세요. 복숭아를 익히는 방법에 대한 위의 참고 사항을 참조하세요. 복숭아가 잘 익고 달콤하다면 흑설탕을 생략할 수 있습니다. 대용품으로 냉동 복숭아는 맛이 별로 좋지 않을 수 있으니 통조림 복숭아를 사용하는 것을 추천합니다.
타라곤, 오레가노, 파슬리, 로즈마리 같은 풍미 있는 허브도 잘 어울립니다.
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