간단 레시피
집에서 직접 만드는 초간단 딸기 슬러시
잘사는길
2024. 7. 7. 01:30
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더운 날에는 뭐니뭐니 해도 시원한 아이스크림이나 음료가 땡기는데 간단하게 딸기 슬러시로 더위를 날려보시는건 어떠세요?
딸기 슬러시 재료
딸기 슬러시에는 달콤하고 시원한 맛을 내는 재료 몇 가지만 필요할 뿐입니다! 파티나 아이들 간식으로 완벽한 여름 음료입니다.
- 신선한 딸기 : 신선한 딸기는 여기서 맛을 내는데 가장 중요한 요소입니다. 냉동 딸기를 사용하려면 딸기 스무디가 됩니다.
- 설탕, 메이플 시럽 또는 꿀 : 원하시는 감미료를 사용하세요! 저는 순수 메이플 시럽을 사용하는 것을 선호합니다.
- 오렌지 주스 또는 라임 주스: 두 가지 방법으로 만들 수 있습니다! 오렌지 주스는 순한 버전이고, 더 신맛 나는 버전을 원하면 라임 주스와 물을 사용하세요.

딸기 슬러시 만드는 법
슬러시를 만드는 데는 정말 아무것도 어려운 것이 없습니다. 다음과 같이 하시면 됩니다.

1단계: 딸기를 씻어줍니다.

2단계: 딸기와 함께 감미료와 라임 또는 오렌지 주스, 그리고 얼음을 절반정도 믹서기에 넣고 돌립니다.

3단계: 남은 얼음을 넣고 부드러워질 때까지 섞어니다.
슬러시 변형
딸기 슬러시를 좀 더 다양하게 만들어 먹을 수 있는 방법도 많습니다. 딸기와 함께 과일을 추가하거나 다른 과일을 써서 만들 수 있습니다. 몇 가지 아이디어를 알려드리겠습니다.
- 딸기 수박 슬러시: 오렌지 주스 대신 수박 2컵과 라임 주스 1큰술을 넣으세요. 수박은 섞으면 자체적으로 액체를 생성하므로 물은 넣지 않아도 됩니다.
- 딸기 블루베리, 딸기 망고, 딸기 복숭아, 딸기 바나나 또는 딸기 파인애플 슬러시: 딸기 절반을 이 과일 절반으로 대체하여 혼합 슬러시를 만듭니다.
- 다른 과일 슬러시: 딸기 대신 신선한 블루베리, 다진 망고, 다진 파인애플 또는 다진 복숭아로 만듭니다.

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