간단 레시피
상큼하고 달콤한 여름 간식 수박 샐러드 만들기
잘사는길
2024. 7. 4. 21:33
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여름철 대표적인 과일인 수박을 좋아하지 않으시는 분들은 없으시죠?
수박이야 그냥 먹는 것도 맛있지만 가끔은 색다른 스타일로 즐기는 것도 괜찮습니다. 그래서 추천드릴 레시피는 페타 치즈와 신선한 민트로 지중해 풍미를 느낄 수 있는 수박 샐러드입니다. 비주얼이 정말 아름답 어디서든 간단하게 만들 수 있다는 것도 큰 장점입니다.
수박 고르는 방법
최고의 수박 샐러드는 좋은 수박으로부터 시작합니다. 실컷 만들어 놨는데 수박이 맛없다면 이보다 짜증나는 일이 없겠죠? 그래서 좋은 수박을 고르려면 다음 사항들에 해당하는지 확인하시기 바랍니다.
1. 크기에 비해 무겁다
2. 칙칙하고 빛이 나지 않음
3. 균일한 모양
4. 짙은 녹색과 덩굴에서 충분히 익었음을 나타내는 노란색(주황색) 반점이 있음(노란색이 짙을수록 좋)

재료
- 얇게 썬 적양파 1개(½ 컵 정도)
- 셰리 식초 또는 발사믹 식초 3큰술
- 고운 소금 ¼ 티스푼
- 잘 익은 씨 없는 수박 1.5kg, 2센티미터 크기의 큐브 모양으로 자름
- 부스러진 페타 치즈 조각 ½ 컵
- 구운 가 피스타치오 ⅓ 컵(작게 다져줌)
- 엑스트라 버진 올리브오일 ¼ 컵
- 신선한 민트 또는 바질 잎 작은 한 줌

조리법
- 작은 그릇에 얇게 썬 양파와 식초, 고운 소금을 섞은 후 냉장고에 넣고 나머지 재료를 준비하는 동안 가볍게 절여지도록 합니다(최소 10분).
- 큰 접시나 얕은 서빙 볼에 큐브로 자른 수박을 펼치고, 그 위에 절인 양파를 넣고 남은 식초를 샐러드 위에 뿌려줍니다. 그 위에 페타 치즈와 피스타치오를 뿌립니다.
- 올리브 오일을 사방에 뿌려줍니다. 신선한 허브와 고운 소금을 약간 뿌려 샐러드를 마무리합니다. 이 샐러드는 1~2시간 이내에 먹는 것이 가장 좋지만, 냉장고에 최대 4일까지 보관할 수 있습니다.

참고사항
수박은 소금과 접촉하면 수분을 방출하기 시작하므로, 수박을 큐브 모양으로 자른 다음 접시에 놓고 조리 시간이 가까워질 때까지 따로 보관해야 합니다.

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