일반 팬케이크 말고 탄수화물 함량이 매우 적은 아몬드 가루 팬케이크 만들기

이 아몬드 가루 팬케이크는 환상적인 맛을 선사합니다. 기존에 먹던 펜케이크 보다 황금색이고 부드러우며 맛도 굉장히 좋아서 종종 아몬드 버터를 위에 얹어 즐겨 먹습니다. 특히 아이들이 좋아 합니다.
이 팬케이크는 전적으로 아몬드 가루로 만들어지기 때문에 글루텐이 없습니다. 탄수화물 함량이 매우 낮기 때문에 혈당을 급격하게 높이지도 않으므로 이 레시피는 진정한 승자가 아닐까 싶습니다.

아몬드 가루를 처음 사용하는 경우 이 레시피를 따라해볼 가치가 있습니다. 다목적이든 통밀이든 일반 밀가루를 사용한 조리법은 다른 맛을 둔하게 만드는 경향이 있는 반면, 아몬드 가루는 그 맛을 마술처럼 빛나게 해줍니다.

아몬드 가루 팬케이크 팁
이 팬케이크들은 대부분의 팬케이크들보다 더 섬세하고 타기 쉽습니다. 이 팁은 준비작업 시 도움이 될 것입니다.
1. 반죽이 일관성이 있는지 확인하십시오. 하다 보면 브랜드와 종류(일반 우유와 아몬드 우유 등)가 바뀌면 우유의 양이 달라야 한다는 것을 알 수 있을 것입니다. 원하는 농도를 얻으려면 우유를 더 많이 저어야 할 수도 있습니다.(위의 사진 참조)반죽은 너무 걸쭉해서 젓기 어려울 정도이거나 너무 묽으면 안 됩니다. 반죽을 팬에 부어서 퍼지지 않으면서도 멋진 둥근 모양을 만들 수 있다면 딱 맞습니다.
2. 한 차례 구운 후 다음 굽기 전 버터나 코코넛 오일을 철판이나 프라이팬에 가볍게 코팅하십시오. 타지 않도록 여분의 버터나 기름을 종이 타월로 닦아주세요.
3. 둘레의 약 1/2인치가 광택에서 무광택으로 바뀌면 팬케이크를 뒤집을 준비가 된 것입니다. 확실하지 않은 경우에는 엉망이 되는 것보다 조금 더 기다리는 것이 더 낫습니다.
4. 시간이 지남에 따라 열을 낮추십시오. 프라이팬은 시간이 지날수록 뜨거워지므로 팬케이크를 4번 정도 굽을 때마다 불을 조금씩 낮추세요. 팬케이크가 속까지 익기 전에 겉만 타고 있다면 프라이팬이 너무 뜨거운 것입니다.
아몬드 가루 팬케이크 만드는 방법 보기

아몬드 가루 팬케이크 성분 참고 사항
데친 고운 아몬드 가루가 좋습니다. 데치지 않은 아몬드 가루(또는 아몬드 가루)를 사용하면 팬케이크가 그다지 부드럽거나 맛있거나 예쁘지 않으므로 권장하지 않습니다.
메이플 시럽은 선택 사항 이거나 설탕 섭취량을 조절할 수 있습니다. 그리고 메이플 시럽은 팬케이크가 프라이팬에서 타는 것을 방지하는 데도 도움이 됩니다.
바닐라 추출물이 핵심입니다. 이 단계는 가급적 건너 뛰지 않아야 하는데, 그 이유는 팬케이크 맛이 좋지 않게 나오기 때문입니다.
아몬드 추출물은 선택 사항입니다. 팬케이크에 아몬드 맛을 더하고 싶고 아몬드 쿠키를 연상시키는 맛을 내고 싶다면 첨가합니다.

팬케이크와 함께 곁들이기
이 팬케이크는 전통적인 팬케이크 토핑과 더불어 건강한 옵션을 추가하여 더욱 훌륭한 맛을 낼 수 있습니다. 팬케이크와 함께 즐길 수 있는 옵션 목록은 다음과 같습니다.
- 아몬드 버터 또는 땅콩 버터
- 바나나
- 버터
- 신선한 베리 또는 베리치아 잼
- 그릭 요거트
- 메이플 시럽
- 스크램블 에그
- 휘핑크림

아몬드 가루 팬케이크
- 준비 시간: 10분
- 요리 시간: 20분
- 총 시간: 30분
- 다이어트: 글루텐 프리
이 아몬드 가루 팬케이크는 부드럽고 풍성하며 맛있습니다. 게다가 글루텐이 없고 대부분의 제품보다 탄수화물 함량이 낮습니다. 레시피에서는 팬케이크 12개 정도가 나옵니다(반으로 줄여도 되지만, 팬케이크가 잘 얼기 때문에 여분을 만들어 놓아도 괜찮습니다).
재료
건재료
- 고운 데친 아몬드 가루 2컵 (185g)을 숟가락으로 떠서 평평하게 만듭니다.
- 베이킹파우더 2티스푼
- 계피 가루 ½ 작은술(선택 사항)
- 가는 소금 ½티스푼
습재료
- 계란 3개 , 실온에 보관하는 것이 가장 좋음
- 우유 ½컵 (어떤 우유든 상관없음), 필요에 따라 더 많이
- 녹인 버터 또는 녹인 코코넛 오일 2테이블스푼
- 메이플시럽 2테이블 스푼(선택사항)
- 바닐라 추출물 1티스푼
- 아몬드 추출물 ½작은술 (선택 사항)
- 팬에 기름칠을 하기 위한 아보카도 오일, 버터 또는 코코넛 오일
조리법
- 중간 크기의 믹싱볼에 마른 재료를 넣고 잘 섞일 때까지 가볍게 휘젓습니다.
- 별도의 작은 그릇에 계란을 함께 휘젓습니다. 남은 습재료를 넣고 섞일 때까지 휘젓습니다. 버터가 차가운 재료와 접촉하여 굳어지면 실온에서 몇 분 동안 데우거나 전자레인지에 10초 단위로 가열하세요.
- 습재료를 건재료에 붓고 섞일 때까지 저어줍니다. 큰 프라이팬을 중약불로 데우세요. 몇 방울의 물이 닿자마자 즉시 지글지글 끓고 즉시 증발하면 충분히 데워진 겁니다.
- 반죽의 농도를 확인하세요. 원하는 농도를 얻으려면 더 많은 우유(한 번에 2테이블스푼)를 저어야 할 수도 있습니다(사진 참조). 반죽은 너무 걸쭉해서 젓기 어려울 정도이거나 지나치게 묽으면 안 됩니다. 반죽을 팬에 부어서 퍼지지 않으면서도 멋진 둥근 모양을 만들 수 있다면 딱 맞습니다.
- 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 종이 타월로 남은 부분을 닦아냅니다(또는 실리콘 브러시로 약 ½ 티스푼의 기름을 고르게 펴 바릅니다). 프라이팬에 ¼ 컵 반죽을 조금 퍼 담아줍니다. 둘레가 무광택으로 변하고 기포가 전체적으로 형성되는 것이 보일 때까지 기다린 다음 팬케이크를 부드럽게 뒤집어 반대쪽 면이 살짝 갈색이 될 때까지 요리합니다.
- 각각의 조리 사이에 가볍게 기름을 바르면서 남은 반죽으로 반복합니다. 팬케이크가 너무 어두워지면 필요에 따라 불을 줄이십시오(아몬드 밀가루 팬케이크는 일반 팬케이크보다 더 빨리 갈색으로 변합니다) .
- 익힌 팬케이크를 접시에 옮기거나 200도 오븐에서 따뜻하게 유지하세요. 따뜻하게 서빙하세요. 남은 음식은 냉장고에 최대 5일, 냉동실에 최대 4개월 동안 보관할 수 있습니다.
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